OneNote-Notizbuch endgültig aus der Cloud löschen
Ein Notizbuch in OneNote zu schließen bedeutet nicht, dass es gelöscht wurde. Cloudbasierte Notizbücher liegen normalerweise in OneDrive oder SharePoint. Für eine vollständige Löschung muss deshalb der eigentliche Speicherort berücksichtigt werden.
So gehst du vor
-
Notizbuch in OneNote schließen. Dadurch verschwindet es aus der geöffneten Ansicht, die Daten bleiben jedoch erhalten.
-
OneDrive oder SharePoint öffnen und dort das betreffende Notizbuch suchen.
-
Das vollständige Notizbuch löschen, nicht nur einzelne Abschnitte.
-
Papierkorb kontrollieren. Nach dem Löschen bleibt das Notizbuch zunächst wiederherstellbar.
-
Papierkorb leeren, wenn das Notizbuch auch dort entfernt werden soll.
Besonderheit bei Geschäftskonten
Bei Microsoft 365 und SharePoint können zusätzliche Papierkorb-Stufen oder Aufbewahrungsrichtlinien gelten. Dadurch können gelöschte Daten länger aufbewahrt werden, selbst wenn sie für den Benutzer nicht mehr sichtbar sind.
Merke: Schließen entfernt ein Notizbuch aus OneNote – Löschen entfernt es aus dem Cloudspeicher. Für eine möglichst vollständige Entfernung sollten daher immer auch Speicherort und Papierkorb geprüft werden.
Ähnliche Themen zum Weiterlesen
- Horizontale Trennlinien in OneNote einfach erstellen — Mit einem einfachen Trick lassen sich Notizen in OneNote übersichtlicher strukturieren.
Comments